Мурат Йылдырым
Сообщений 531 страница 540 из 630
Поделиться5352015-02-16 13:01:53
Наша группа ОТКРЫТА для репоста, пожалуйста, делайте репост данной записи. При копировании указывайте, активную ссылку на нашу группу https://vk.com/murayildirim
перевод: Дина Пистер
МЙ. - Мурат Йылдырым на 10lar( название канала Онлар)
За кадром — Главный герой « Аси», Лин, Молчуны популярный актер Мурат Йылдырым приехал в Баку.
Журналист — Добро пожаловать
МЙ- спасибо
Ж- как дорога?
МЙ- очень хорошо, замечательно. Ехали два часа беседуя. Друг показал местности.Я до этого много слышал, но увидев возгордился Баку. Очень замечательный город.
Ж- Впервые приехали?
МЙ- Впервые приехал. Слышал , что очень красивый город, но впервые выпала возможность убедиться в этом. Теперь буду приезжать чаще. После этого выходит в прокат новый фильм, романтическая комедия «ККК»и с ним приеду. А сейчас время « Киримли». Спасибо «Синема 28» и Ильфак бею, что пригласили
За кадром — Представляющий зрителям новый фильмс названием « Киримли» в «Синема 28» Мурат дал «10lap» эксклюзивное интервью.
МЙ — С одной стороны , это фильм показывающий как надежда помогает устоять человеку на ногах, с другой стороны описывает семью, братство
Ж- Насколько близок вам этот характер (персонаж)?
МЙ- Очень близок, почему, потому что это человек... Люди моего возраста не видели больших сражений, но мы в себе переживаем большую борьбу. У каждого есть внутренняя депрессия, переживаем ее борьбу. Стараемся пережить любовь, стараемся создать семейные отношения. В этом смысле, это история о том как человек ищет себя.
За кадром — Актриса сыгравшая главную героиню, известная Сельма Эргеч почему то не приехала на премьеру.
МЙ — Сельма ханым сейчас занята в сериале , в связи с программой не приехала
Спасибо продюсеру Бураку Арлиеру , что выпустил хорошее видео. Моментами фильм о любви.
За кадром — В это время актер не забывает о бакинских фанатках.
МЙ — Спасибо всем . Всех благодарю.Порой слежу за сообщениями в твиттере , инстограме и фейсбуке. Мне нравится конечно что пишут, мне очень приятно
За кадром — Когда же вернется на экраны сменивший имидж, сбросивший достаточной количество килограмм и не показывающийся в сериалах Мурат?
МЙ — Начали с АСИ, затем Лин, сейчас Молчуны уже транслируется или будет транслироваться не знаю. В нынешнем году даст бог будет новый сериал,с ним и приедем. В этом году захотел сниматься в кино. Сначала « Киримли» , затем романтическая комедия «ККК» с Эзги Мола.
За кадром- Перейдем к личной жизни актера. У разведенного Мурата есть в сердце новая любовь?
Ж- Когда женитесь?
МЙ — Если не женат, нужно сразу же жениться? ...На самом деле сейчас моя любовь это, то есть работа. Этот период я живу для себя, для семьи. Сейчас в процессе привыкания к новой жизни. В связи с этим жизнь хороша во всех проявлениях. Человек не должен себе усложнять. Сейчас счастливее этот момент....
За кадром Уважаемые любители кино, приглашаем посмотреть «Киримли» в «Синема 28».
1 გაზიარება
Anano Georgia
დაწერეთ კომენტარი...
Поделиться5362015-02-19 19:03:40
Интервью Мурата Бакинскому журналу
Мурат Йылдырым - " Я вернусь в Баку с комедией..." Турецкий актер и модель гостил в Баку .
Турецкий гость принял участие в премьере фильма "Kirimli", представленного в " Синема 28".
Перед просмотром фильма Мурат Й. и создатели фильма провели пресс- конференцию для СМИ.
В ходе мероприятия, и продюсер фильма Ayfel Özgürel и Мурат Йылдырым рассказали о фильме и ответил на вопросы представителей средств массовой информации. Также Мурат Йылдырым заявил, что ему очень приятно посетить нашу страну и что Баку очень красивый город.
После пресс- конференции Мурат сфотографировался на память со своими поклонниками. А после участвовал на первом показе " Kirimli" и смотрел его вместе со всеми.
Фильм рассказывает о драмах и человеческих , заключенных страданиях заложников татаров , заключенных в немецких лагерей во время Второй мировой войны.
Мурат ответил на вопросы Showlife.az
-Актриса сыгравшая глав. героиню Сельма Э. и режиссер Баки Даврак не приехали в Баку. В чем причина
- Сельма передавала вам привет. Они не смогли присутствовать на сегодняшней презентации из-за работы. Оба заняты в сериале и в театре. А так как я очень близок к этому фильму , я обязательно должен был присутствовать.
- Какие ваши первые впечатления о Азербайджане и что вы знаете об Азерб. кино?
- Для первого раза очень богатые впечатления .Я слышал очень много хорошего об Азербайджане от своих турецких друзей , людей искусства.Я тоже так думаю. Но, к сожалению, я ничего не могу сказать о кино, потому что я не знаю. Если я скажу что нибудь , находясь в неведении , могу попасть в смешное положение.
-Прежде мы видели вас только в фильмах о любви. Сложнее играть роль в фильмах военной тематики или в любовных фильмах?
- Когда я вижу работу , не думаю о его легких или сложных сторонах. Я думаю о том, что делать с большим удовольствием.Поэтому слово " трудно" для меня чуждо. Я с любовью играю во всех фильмах разной тематики. В " Киримли " тоже есть любовь. В частности 2 часть фильма полностью основана на любви. Думаем еще посетить Баку , дай бог. В следующий раз мы выступим уже фильмом в жанре романтической комедии. Это хорошо для актера , играть в фильмах разного жанра и тематики.В следующем фильме вы увидите меня в амплуа, в котором еще не видели меня. Это фильм совершенно другого стиля
- Как встретили " Киримли" в Турции?
- " Киримли " говорит о трудностях , пережитых крымскими, азербайджанскими и туркменскими турками, воевавших во второй мировой войне.Здесь на переднем плане человеческая драма. В этом фильме очень много интересных моментов и для Азербайджана. Возможно в мае в турции еще показы. Из-за многочисленных просьб.Некоторые люди не смотрели , так ка не знали.Честно говоря, 90% смотревших фильм понравился.
- Вы закончили университет, факультет инженеров - механиков. Кто вас открыл как актера?
- В Стамбул я приехал учиться на механика -инженера.Играл разные роли в театре университета. И тогда влюбился в актерство и полюбил это искусство. Никогда не думал выходить на экраны телевизора . Я только выходил на сцену театра , и любил театр.Потом вдруг увидел себя по телевизору А оттуда пришел в большое кино. И как хорошо, что так произошло. Я окончил колледж, но никогда не работал техником.
- Мы знаем , что вас очень любят в Грузии. В прошлом году я оказался в той же гостинице в Грузии , что и вы.Грузинские девушки и журналисты усердно пытались с вами встретиться. Состоялась ли встреча?
- Мы с вами одного происхождения..Тем не менее, грузины любят нас из-за того , что они такие же с горячие кровью, как и мы. Люди слышат и чувствуют искренность в тот же час. Я не говорю об искренности между странами, а говорю об искренности между народами. Я стал свидетелем того, что во многих странах наша искренность взаимна. Грузины тоже люди, любящие искренность. Поэтому они любят и вас , и нас.Этим и мотивирована наверное любовь ко мне. Когда до меня доходят сведения, я стараюсь встретиться со всеми поклонниками. Потому что на встречах с иностранными поклонниками,испытываются особенные эмоции.
(о любвьи к грузинам)
Люди другой веры, другой расы говорят о своей любви, говорят на турецком. Это дает странные радостные чувства. Когда был в Грузии подошла пожилая женщина лет 70 , плакала и говорила по турецкий. Я спросил, откуда знает турецкий. Ответила что выучила по турецким сериалам .Тогда она сказала , что наблюдала в ЛиН сцены между персонажем и его матерью. У нее с сыном тоже были плохие отношения. После просмотра сцены, позвонила сыну и они помирились. Это меня очень впечатлило. На выполняемую работу надо смотреть легко. Кино очень важно для телевидения. Многим людям дает возможность строить общение. Теперь турецкая культура стала распространяться по всему миру. Это очень приятно. Это очень приятно для всех нас.
- В какой нибудь другой стране ожидается показ «Киримли»?
-Конечно. Ожидается участие в фестивалях.. На самом деле это началось. Нам пришло предложение из Лос- Анджелеса. Мы выбираем между мировым тюркскими кинофестивалями.Но в Лос -Анджелес поедем. Мы ожидаем приглашения со всего тюркского мира.. В то же время мы готовы к сотрудничеству и с другими странами. В последний раз в Грузии я снимался в рекламе для детей больных раком. Снимал режиссер, номинированный на Оскар. У него были мысли сделать что-то для больных детей , у меня тоже , наши мысли совпали. Участвовали в Дубае на кинофестивале. Познакомились со многими людьми.
- Какие выводы сделали из «Киримли» как человек?
Из фильма я узнал, что значит в жизни человека ожидание , терпение и надежда.. Поверьте. Во время съемок 9 недель мы жили в горах. Я был один в трейлере. Подумал , откуда мне еще выпадет такая возможность. Если едем отдыхать , то на 2-3 дня.. Но 9 недель в горах , в заснеженных местах в одиночестве - это другое. Человек смотрит другим взглядом на место и обстоятельства. Я стараюсь получать удовольствие от всего. Во время съемок этого фильма и после , я научился получать удовольствие от любой работы и с лучшей стороны смотреть на сложные вещи.
- Хотели бы вы попробовать себя в качестве режиссера в будущем?
Я не заглядываю так далеко. У меня есть сегодня и завтра. Я завтра подумаю. Куда поведет меня эта дорога? У меня нет ни малейшего представления. Просто мечтать приятно. Хочу играть в больших и хороших фильмах. Это моя мечта. Сегодня строю планы на завтра , а завтра притворяю их в жизнь. Не знаю приведет ли этот путь к режиссерству. Потому что когда то из инженера дорога привела в актерство. Таким образом , такие вещи не возможно знать. Лишь бы завтра было хорошее.
- В Турецком кино, певцы пошли в кино. Если певцы идут в режессуру и актерство, где вы себя видите , в какой области?
- Для актера это не захватывающая тема. Основной рейтинг в сериалах.. Конечно, результат может быть хорошим и плохим, ключевым моментом является то, что актер и режиссер в каждом случае должны устоять на ногах. Для актера важно сыграть роль. Независимо от того будет ли этот фильм или сериал смотреться или не будет. Если актер сыграет хорошо роль , то это оценят нужные люди. Увидят нужные люди. И вы получите шанс продолжать актерство. И это самое важное.
- Есть ли конкретная роль или образ , которую вы ищете и которую хотите сыграть?
- Скажу, что хочу сниматься во многих фильмах. А это значит , что хочу разные роли в разных темах( жанрах). Каждый актер хочет получить место в красивом кино и захватывающем проекте.
- У вас есть изменения во внешнем виде. Это связано с фильмом?
- Для фильма сильно похудел. Сидел на диете и значительно скинул. А потом решил остаться в таком виде. Это очень важно для актера вести здоровый образ жизни.
- В « Киримли « вы говорите на немецком. Вы знаете немецкий?
- Я не знаю на немецком ни слова , никогда не говорил. Никогда не шутил на немецком даже( смеется). Бывает актер шутит с друзьями. Я был далек от немецкого. Но спасибо Сельме и Баки , они мне помогли. Каждый день съемок повторяли немецкие слова и фразы. На самом деле сцены в которых говорил на немецком получились лучше , чем на турецком (смеется). В самом деле немецкий сложный . Если, например, попросите повторить какое -нибудь слово из фильма, не вспомню.
- В Tурции многие сериальные актеры не могут добиться успеха в кино. Может с этим связано то , что не получил рейтинги ваш фильм с Берен Саат?
-Я думаю. Что у фильма было большое количество зрителей. Я не согласен с тем , что звезды сериалов не добиваются успеха в кино. Фильм — один проект. Берен С. Очень хорошая актриса. У нее много хороших ролей. Все равно все хорошие актеры,можно сказать снимаются в сериалах..
- Какие из последних Турецких фильмов вы смотрели?
- Не было времени посмотреть фильм « Чудо». Посмотрел фильм, « Не рассказывай мне сказки»- очень приятный. Насколько я знаю начнут его показывать в «Синема 28» с 12 марта. В ближайшее время, в конце марта я снова приеду в Баку . Буду участвовать в премьере фильма « ККК». И его премьера будет в «Синема 28» . А так же в ближайшее время увидите меня в сериалах.
- Какая сцена в «Киримли» для вас самая влиятельная ( сильная).
- Когда мы начинали этот фильм, в мировом кино не было ничего связанного с Крымом. Многие люди знают что то. Но фактов отраженных в общественности и СМИ практически нет. Через неделю после начала съемок мир заговорил о Крыме. Возможно была необходимость. Конечно мы не можем сделать ничего одним фильмом. Но мы сделали что-то с точки зрения искусства.. Мне пришло много сообщении по этому поводу. Фильм не является политическим. Со стороны России и Германии могла быть реакция. Но сама Германия снимает фильмы о Второй мировой войне, как бы извиняясь. Германия сняла много фильмов про Гитлера. Возможно « Киримли» выпустят и в Германии. Когда Крым принадлежал Турции. Но фильм не имеет к этому отношения, и в фильме это не стоит на повестке. Это фильм- прожитая история.
'მურას ინტერვიუს სრული ვერსია აზერბაიჯანელ ჟურნალისტთან დახმარებისთვის მადლობა ჩემს ბულგარელ მეგობარ Ани Костова-ს <3 <3 <3
Мурат Йылдырым - " Я вернусь в Баку с комедией..." Турецкий актер и модель гостил в Баку .
Турецкий гость принял участие в премьере фильма "Kirimli", представленного в " Синема 28".
Перед просмотром фильма Мурат Й. и создатели фильма провели пресс- конференцию для СМИ.
В ходе мероприятия, и продюсер фильма Ayfel Özgürel и Мурат Йылдырым рассказали о фильме и ответил на вопросы представителей средств массовой информации. Также Мурат Йылдырым заявил, что ему очень приятно посетить нашу страну и что Баку очень красивый город.
После пресс- конференции Мурат сфотографировался на память со своими поклонниками. А после участвовал на первом показе " Kirimli" и смотрел его вместе со всеми.
Фильм рассказывает о драмах и человеческих , заключенных страданиях заложников татаров , заключенных в немецких лагерей во время Второй мировой войны.
Мурат ответил на вопросы Showlife.az
-Актриса сыгравшая глав. героиню Сельма Э. и режиссер Баки Даврак не приехали в Баку. В чем причина
- Сельма передавала вам привет. Они не смогли присутствовать на сегодняшней презентации из-за работы. Оба заняты в сериале и в театре. А так как я очень близок к этому фильму , я обязательно должен был присутствовать.
- Какие ваши первые впечатления о Азербайджане и что вы знаете об Азерб. кино?
- Для первого раза очень богатые впечатления .Я слышал очень много хорошего об Азербайджане от своих турецких друзей , людей искусства.Я тоже так думаю. Но, к сожалению, я ничего не могу сказать о кино, потому что я не знаю. Если я скажу что нибудь , находясь в неведении , могу попасть в смешное положение.
-Прежде мы видели вас только в фильмах о любви. Сложнее играть роль в фильмах военной тематики или в любовных фильмах?
- Когда я вижу работу , не думаю о его легких или сложных сторонах. Я думаю о том, что делать с большим удовольствием.Поэтому слово " трудно" для меня чуждо. Я с любовью играю во всех фильмах разной тематики. В " Киримли " тоже есть любовь. В частности 2 часть фильма полностью основана на любви. Думаем еще посетить Баку , дай бог. В следующий раз мы выступим уже фильмом в жанре романтической комедии. Это хорошо для актера , играть в фильмах разного жанра и тематики.В следующем фильме вы увидите меня в амплуа, в котором еще не видели меня. Это фильм совершенно другого стиля
- Как встретили " Киримли" в Турции?
- " Киримли " говорит о трудностях , пережитых крымскими, азербайджанскими и туркменскими турками, воевавших во второй мировой войне.Здесь на переднем плане человеческая драма. В этом фильме очень много интересных моментов и для Азербайджана. Возможно в мае в турции еще показы. Из-за многочисленных просьб.Некоторые люди не смотрели , так ка не знали.Честно говоря, 90% смотревших фильм понравился.
- Вы закончили университет, факультет инженеров - механиков. Кто вас открыл как актера?
- В Стамбул я приехал учиться на механика -инженера.Играл разные роли в театре университета. И тогда влюбился в актерство и полюбил это искусство. Никогда не думал выходить на экраны телевизора . Я только выходил на сцену театра , и любил театр.Потом вдруг увидел себя по телевизору А оттуда пришел в большое кино. И как хорошо, что так произошло. Я окончил колледж, но никогда не работал техником.
- Мы знаем , что вас очень любят в Грузии. В прошлом году я оказался в той же гостинице в Грузии , что и вы.Грузинские девушки и журналисты усердно пытались с вами встретиться. Состоялась ли встреча?
- Мы с вами одного происхождения..Тем не менее, грузины любят нас из-за того , что они такие же с горячие кровью, как и мы. Люди слышат и чувствуют искренность в тот же час. Я не говорю об искренности между странами, а говорю об искренности между народами. Я стал свидетелем того, что во многих странах наша искренность взаимна. Грузины тоже люди, любящие искренность. Поэтому они любят и вас , и нас.Этим и мотивирована наверное любовь ко мне. Когда до меня доходят сведения, я стараюсь встретиться со всеми поклонниками. Потому что на встречах с иностранными поклонниками,испытываются особенные эмоции.
(о любвьи к грузинам)
Люди другой веры, другой расы говорят о своей любви, говорят на турецком. Это дает странные радостные чувства. Когда был в Грузии подошла пожилая женщина лет 70 , плакала и говорила по турецкий. Я спросил, откуда знает турецкий. Ответила что выучила по турецким сериалам .Тогда она сказала , что наблюдала в ЛиН сцены между персонажем и его матерью. У нее с сыном тоже были плохие отношения. После просмотра сцены, позвонила сыну и они помирились. Это меня очень впечатлило. На выполняемую работу надо смотреть легко. Кино очень важно для телевидения. Многим людям дает возможность строить общение. Теперь турецкая культура стала распространяться по всему миру. Это очень приятно. Это очень приятно для всех нас.
- В какой нибудь другой стране ожидается показ «Киримли»?
-Конечно. Ожидается участие в фестивалях.. На самом деле это началось. Нам пришло предложение из Лос- Анджелеса. Мы выбираем между мировым тюркскими кинофестивалями.Но в Лос -Анджелес поедем. Мы ожидаем приглашения со всего тюркского мира.. В то же время мы готовы к сотрудничеству и с другими странами. В последний раз в Грузии я снимался в рекламе для детей больных раком. Снимал режиссер, номинированный на Оскар. У него были мысли сделать что-то для больных детей , у меня тоже , наши мысли совпали. Участвовали в Дубае на кинофестивале. Познакомились со многими людьми.
- Какие выводы сделали из «Киримли» как человек?
Из фильма я узнал, что значит в жизни человека ожидание , терпение и надежда.. Поверьте. Во время съемок 9 недель мы жили в горах. Я был один в трейлере. Подумал , откуда мне еще выпадет такая возможность. Если едем отдыхать , то на 2-3 дня.. Но 9 недель в горах , в заснеженных местах в одиночестве - это другое. Человек смотрит другим взглядом на место и обстоятельства. Я стараюсь получать удовольствие от всего. Во время съемок этого фильма и после , я научился получать удовольствие от любой работы и с лучшей стороны смотреть на сложные вещи.
- Хотели бы вы попробовать себя в качестве режиссера в будущем?
Я не заглядываю так далеко. У меня есть сегодня и завтра. Я завтра подумаю. Куда поведет меня эта дорога? У меня нет ни малейшего представления. Просто мечтать приятно. Хочу играть в больших и хороших фильмах. Это моя мечта. Сегодня строю планы на завтра , а завтра притворяю их в жизнь. Не знаю приведет ли этот путь к режиссерству. Потому что когда то из инженера дорога привела в актерство. Таким образом , такие вещи не возможно знать. Лишь бы завтра было хорошее.
- В Турецком кино, певцы пошли в кино. Если певцы идут в режессуру и актерство, где вы себя видите , в какой области?
- Для актера это не захватывающая тема. Основной рейтинг в сериалах.. Конечно, результат может быть хорошим и плохим, ключевым моментом является то, что актер и режиссер в каждом случае должны устоять на ногах. Для актера важно сыграть роль. Независимо от того будет ли этот фильм или сериал смотреться или не будет. Если актер сыграет хорошо роль , то это оценят нужные люди. Увидят нужные люди. И вы получите шанс продолжать актерство. И это самое важное.
- Есть ли конкретная роль или образ , которую вы ищете и которую хотите сыграть?
- Скажу, что хочу сниматься во многих фильмах. А это значит , что хочу разные роли в разных темах( жанрах). Каждый актер хочет получить место в красивом кино и захватывающем проекте.
- У вас есть изменения во внешнем виде. Это связано с фильмом?
- Для фильма сильно похудел. Сидел на диете и значительно скинул. А потом решил остаться в таком виде. Это очень важно для актера вести здоровый образ жизни.
- В « Киримли « вы говорите на немецком. Вы знаете немецкий?
- Я не знаю на немецком ни слова , никогда не говорил. Никогда не шутил на немецком даже( смеется). Бывает актер шутит с друзьями. Я был далек от немецкого. Но спасибо Сельме и Баки , они мне помогли. Каждый день съемок повторяли немецкие слова и фразы. На самом деле сцены в которых говорил на немецком получились лучше , чем на турецком (смеется). В самом деле немецкий сложный . Если, например, попросите повторить какое -нибудь слово из фильма, не вспомню.
- В Tурции многие сериальные актеры не могут добиться успеха в кино. Может с этим связано то , что не получил рейтинги ваш фильм с Берен Саат?
-Я думаю. Что у фильма было большое количество зрителей. Я не согласен с тем , что звезды сериалов не добиваются успеха в кино. Фильм — один проект. Берен С. Очень хорошая актриса. У нее много хороших ролей. Все равно все хорошие актеры,можно сказать снимаются в сериалах..
- Какие из последних Турецких фильмов вы смотрели?
- Не было времени посмотреть фильм « Чудо». Посмотрел фильм, « Не рассказывай мне сказки»- очень приятный. Насколько я знаю начнут его показывать в «Синема 28» с 12 марта. В ближайшее время, в конце марта я снова приеду в Баку . Буду участвовать в премьере фильма « ККК». И его премьера будет в «Синема 28» . А так же в ближайшее время увидите меня в сериалах.
- Какая сцена в «Киримли» для вас самая влиятельная ( сильная).
- Когда мы начинали этот фильм, в мировом кино не было ничего связанного с Крымом. Многие люди знают что то. Но фактов отраженных в общественности и СМИ практически нет. Через неделю после начала съемок мир заговорил о Крыме. Возможно была необходимость. Конечно мы не можем сделать ничего одним фильмом. Но мы сделали что-то с точки зрения искусства.. Мне пришло много сообщении по этому поводу. Фильм не является политическим. Со стороны России и Германии могла быть реакция. Но сама Германия снимает фильмы о Второй мировой войне, как бы извиняясь. Германия сняла много фильмов про Гитлера. Возможно « Киримли» выпустят и в Германии. Когда Крым принадлежал Турции. Но фильм не имеет к этому отношения, и в фильме это не стоит на повестке. Это фильм- прожитая история.'
Поделиться5372015-02-20 22:44:12
интервью Мурата Йылдырыма
Азербайджан. Баку. 13 февраля 2015г
перевод: Дина Пистер
Ведущая - Уважаемые телезрители, добро пожаловать на нашу передачу. Уверена что вы подсели ближе к экранам. Так как передо мной любимец девушек.Уверена многие девушки хотели бы оказаться на моем месте ( на азербайджанском). Мурат, ты же понимаешь что я говорю?
Мурат - Хорошо( на азербайджанском)
В- Как ты? ( на азерб.)
М- хорошо( азерб)
М- Слушаю вас , ваш язык действительно очень симпатичен, действительно кажется мне как турецкий. Азербайджанский турецкий заставляет человека улыбнуться.
В - Спасибо. Я буду задавать вам вопросы на турецком , что бы не терять время, и что бы потом перевести. На самом деле мы одна нация , две страны, как говорил наш национальный лидер Гейдар Алиев. Видя , что настроение Мурата хорошее, эла. Знаешь что такое эла?( Эла ( азерб) отличное))
М - Это значит что настроение хорошее)))В- замечательно. Вы готовились к азербайджанскому языку?
М- нет. Мы воспринимаем на слух Азербайджанский . Он не чужд.некоторые слова слышим там, и так как язык близкий , некоторые слова понимаем/
В- Впервые Мурад сейчас... ( игра слов инди — сейчас и энди - приземлился)....
М- Дюшдю( азерб .- упал) самолет упал, как упал, куда упал))))))))))
В- Когда Эбру Гюндеш впервые приезжала в Азербайджан, в самолете объявили что самолет падает в воздушную яму, когда она это услышала..... ( примечание . этот отрывок направлен на игру слов на двух этих языках, и некоторые недоразумения из-за различия) Вы слышали эту историю?
М- Эту историю не слышал, но знаю это слово...
В- У вас такое объявление было?
М- нет, не было
В- Не было? Надо сделать, Что бы было)))
М- Интересно откуда у вас очень хороший турецкий?
В - Я там выросла, к тому же моя семья живет там
М- В Стамбуле?
В- Ага, в Стамбуле. И так как я первая турко говорящая девушка в Азербайджане, все звезды были моими гостями.))) Мурат бей, трудно ли быть таким красивым, и так нравиться девушкам?
М- Впервые получаю такой вопрос. Трудно? на самом деле быть красивым понятие немного относительное.
В- То есть вы себя таким не считаете?
М- Нет слава богу для меня ничего уродливого нет , каждый человек и вещь красивы. Для меня это так , поверьте. Но я понял ваш вопрос... Нравиться -это хорошо. То есть сложно, но это зависит от самого человека. Человек может всегда сам усложнить себе жизнь. На самом деле ничего сложного нет. Люди сами все усложняют. Я стараюсь не сильно все усложнять.
В- Хорошо . Задам такой вопрос. Есть внешняя и внутренняя красота.
М- Конечно иногда внутренняя красота проявляется внешне. Кто-то может увидеть внутреннюю красоту и вы ему покажетесь очень красивой, кто то же может увидеть только вашу внешнюю красоту. Но на самом деле, это все есть
В- В жизни я не так хорошо знаю, Мурат хороший человек?
М- Это вы сказали
В - Я просто вас не знаю лично, в личной жизни
М - Сам стараюсь быть хорошим человеком
В- Кто является для вас образцом , чьи слова для вас ценны?
М - я очень читающий человек. Читаю социальную и философскую литературу.
В- Последняя прочтенная тобой книга?
М Очень смешанные книги читаю, Я читаю везде. В последний раз читал Седи Ширази. Не знаете его наверное.
В- Знаю. А вы читали " Любовь"?
М- "Любовь" , которую "Любовь"?
В- Элиф Шифак
М- Конечно. Давно прочитал. Три года назад вышла эта книга.
В- К нам пришла позже.
М- Очень хорошая книга
В- Очень хорошая
В- Для Мурата какая любовь? мы знаем Мурата как человека любви.
М- Это вопрос 14 февраля?))))
В-Конечно. Что купили в связи с этим?
М - В связи с тем , что у меня нет любимой ничего не купил.
В- Сейчас , на будущее, когда будет...
М- Нет ничего такого нет..
В- Нет?14 февраля человек может почувствовать себя одиноким.
М- Почему человек почувствует себя одиноким? Человек не одинок. У человека есть друзья и семья. Но конечно отношения между мужчиной и женщиной это другое. И когда наравне со всем есть и эти отношения - это очень хорошо.
В- Поэтому и спросила какая любовь?М- Какая любовь? Я не знаю полностью вопрос который у вас в голове
В- Например, кому то любовь к матери, комуто
божественная любовь
М- это различно для разных людей. Любовь между матерью и ребенком я не называю любовь( прим. слова ашк , севги, севиндж, на русском одним словом любовь, там они имеют разные немного значения). Любовь между мужчиной и женщиной со временем меняется. По мне около года любовь, а потом это другое
В- Уважение?
М- Это уже философская тема, для разных людей разное..))
В- Когда у нас будет много времени поговорим о философии. Давайте поговорим о "Киримли". Другой Мурат Йылдырым
М- Да. Рассказывает борьбе во второй мировой войне , азербайджанцев, крымчан, казахов вместе с русскими против немцев. Сначала воюет будучи русским солдатом, потом попадает в плен , меняет позицию воюет как немецкий солдат.Снято по мотивам Чингиза Дагджин, на самом деле это реальная история.
В- Вы в фильме говорите по немецкий
М- я готовился
В- Раньше вы знали немецкий?
М- нет, раньше не знал. Даже в шутку не говорил. Поэтому мой гортанный язык не позволял. но если человек захочет, нет ничего невозможного.Немного поработали. Днем и ночью работали. спасибо Баки Доврак, который очень хорошо сыгралнемца гестаповца , лейтенанта , очень мне помог. Затем мне помогла Сельма Э. Сельма выросла и училась в Германии, немецкий знает хорошо. Она мне очень помогла , спасибо ей.
В- Как вы так сильно похудели?
М- В то время я не ел сахар и углеводы. Диеты не было , было для меня здоровое питание. Спортом немного занимался
В- какой ? Бокс?
М- Занимаюсь тайским боксом. Есть учитель...
В- И я занимаюсь. Посоревнуемся?))
М- Когда приедете в Стамбул познакомлю с моим учителем, проведете урок.
В- Меня боитесь?
М- немного боюсь))
В-А вас в фильме бьют?
М- Потом я сорвал зло.))) Баки на самом деле
вежливый человек. В сценах драк немного напрягался. Потом режиссер сказал ему , что бы он немного успокоился. Он тоже точно пришелся к своей роли. Даже на 1-2 сцены драки в фильме увеличили. Хорошо сыграл. Хорошо получилось.
В- Мурат я кое что спрошу у тебя как дама, как бы нам не нравились современные мужчины, но мне кажется мужчина должен уметь стукнуть по столу и и сдержать слово ( сделать по своему )
(Мурат стукнул по столу)
В- Хорошо заканчиваю))))))
В- Это идет из семьи?
М -Я такой?
В- Мне так кажется.
М - Кулаком по столу приходит вместе с характером. Не надо быть день таким , день другим. Нужно держать слово. Если будешь таким- это бравада. К тому же само по себе это приносит современность . Я против насилия.Не позволительно мужчине в частности. Про женщин ничего не говорю. А то боксируешь...
Человек должен словом уметь сделать это . Если вы
будете правдивы в это время чужие ошибки всплывут. По моему так.В- Уточняю. Так как ранит слово ничего больше не ранит
М- Если язык соврет, случай покажет правду. Важны действия , а не разговоры. В связи с этим нужно смотреть не на слова , а на действия человека.
В- Мы смотря на ваши действия и приветствуем.Уверена , вы разный и вас узнаем с разными особенностями. Вы снимались в фильме перед приездом в Азербайджан, еще приедете?
М-Приедем. Есть новая романтическая комедия"ККК" ( примечание: прямой перевод " Говори столько сколько твой муж") Спасибо Синема 28 дают возможность приехать с фильмом . Я в Баку впервые
В- Понравился?
М - Очень понравился, поверьте очень понравился.Особенно в ночном освещении все еще более ярко выражено. Я себя почувствовал гуляющим по Парижу.. Почувствовал гордость.
В- Что хотите сказать напоследок?
М- Я благодарю вас за приглашение. За возможность познакомиться поближе. Даст бог, снова приеду со вторым фильмом в ближайшее время.Отныне буду чаще приезжать в Баку.
В- Мы вас еще больше ждем в фильме о любви.
М-Этот фильм может показаться как военный фильм, но на самом деле это фильм о любви. Фильм о человеке. Говоря о войне он показывает насколько бессмысленна война и как важна для человека любовь.В скором времени вы увидите сами. Сельма ханым и Баки очень хорошо играют свои роли.Они не смогли приехать из-за дел . У нее сериал. А Баки в Германии, у него тоже программа, не
смог оставить. Наш режиссер Бурак бей и оператор Фаза Чалдыран очень хорош
Поверьте тут сможете увидеть кадры , которые видели в голливудских фильмах. Очень хорошо поработали они.Надеюсь , что в Азербайджане тоже фильм посмотрят с любовью. Я верю что понравится, потому что для меня это фильм за который я могу постоять. К тому же этот фильм показывает часть из жизни и истории здешних людей. Этот фильм не надо смотреть только как военный фильм.Он рассказывает о важности любви для человека, о любви во время войны. ....
Отредактировано Балу (2015-02-21 10:04:21)