Ещё один перевод интервью ( Перевод:Галина Ерофеева...28-08-2014)
Интервью Мурата MY TV magazine греческий журнал " "Рано, чтобы иметь новую подругу".
-Что стало причиной навестить нашу страну в 4-ый раз?
-Кампания, учреждения "Пламя", которая началась в Греции для детей страдающих от онкологических заболеваний и есть причина посещения Греции в 4-ый раз. Правда, все 4 раза, которые я приезжал в Грецию, народ меня встретил очень тепло и я уверен ,что ещё ни раз приеду сюда.Особенно хочу поблагодарить греков, которые меня встретили и обняли с такой теплотой.С моей же стороны, я продолжу своё сотрудничество с группой "Арголида" для ЮНЕСКО,для того чтобы поддержать детишек, которые нуждаются в нас.- Что тебе больше всего нравится в Греции?
-Теплота народа и ваше гостеприимство мне нравятся больше всего.-Откуда идёт эта чувствительность для детей?
-Думаю у меня та же чувствительность к этому делу как и у всех людей в этом деле, она касается детей и мы должны проявлять особенное значение им, которые очень дороги нам.Они нуждаются в нашей любви и поддержки.Мы обязаны о них позаботится, потому что они будущее всей Вселенной.Я не верю, что человеческие чувства и интересы связаны с национальностью, религией и языком народов.Ребёнок-он и есть ребёнок во всём Мире.Он нуждается в поддержке, любви и заботе.-Я не соглашусь с тем, что все люди беспокоятся за детей. К сожалению история нам показывает обратное.Меня очень удивляет, что в таком молодом возрасте ты проявляешь свою такую чувствительную сторону, когда мог вполне спокойно поддаться деньгам и славе.
-Это зависит от характера каждого человека.Согласен, деньги и слава могут вывести человека с верного пути, но в этом никто не виноват,кроме него самого . Ты не можешь сказать ,что если у тебя есть деньги и слава ты можешь забыть о людях.К тому же есть много людей, которые владеют огромной славой и деньгами, но не перестают проявлять поддержку в этом деле.-Значит ты славу и деньги , которые обрёл со своей работой вкладываешь в благотворительные дела?Это твоя цель?
-Именно, я пользуюсь своей репутацией для каждого благого дела.-Веришь в то, что ты родился с чувством солидарности?
-Любовь, которую я брал от своей семьи мне помогла развить это чувство.Конечно же не можешь узнать всё от своей семьи.Сама жизнь потихоньку научила меня как думать и как воспринимать всё происходящее.Думаю, что семья в жизни человек-это начало дороги, а всё остальное зависит только от тебя самого.Ты сам выбираешь как хочешь прожить свою жизнь, как распорядиться временем и как изменить самого себя.-Была ли в твоей жизни остановка, после чего ты изменил свой способ мышления?
-Когда я был маленьким, я был непоседливым ребёнком. Не сразу, а постепенно я учился на своих ошибках и менялся.Я не думаю, чтобы поменять свою жизнь, должно случится что-то грандиозное , что заставит тебя измениться и взглянуть на жизнь по другому.По крайней мере со мной такого не было.Всё происходило потихонечку, шаг за шагом.- Я знаю, что твои благотворительные дела богаты и в Турции.Расскажи нам о них...
-Раньше как известно, я был против выходить и рассказывать всем о этой гуманитарной стороне моего характера.Сейчас же я изменил своё мнение и пришёл к выводу, что мы все нуждаемся чтобы происходило это.Именно здесь слава играет большую роль. И я так помогаю детям которые нуждаются в помощи.Это правда, что я занимаюсь детьми ,которые страдают от разных заболеваний или они сироты.Этим делом я чувствую себя нужным в этом обществе, не смотря на мой тяжёлый рабочий график я нахожу время быть рядом с людьми и детьми,которые нуждаются в этом и помогать им.-Некоторые могут сказать что это авто пиар, и делаешь это для того, чтобы казаться приятнее людям.
-Ну это уже личное.Важно то, что ты делаешь, делаешь это правильно что бы это ни было.Когда это происходить, совсем не важно что думают о тебе другие.Какой нибудь другой известный человек может это сделать для своей рекламы.Но здесь же опять всё зависит от характера человека. Я всё же верю, что бы ты не делал, если делаешь это от
всего сердца, то тебя совсем не должно волновать что думают о тебе другие, в конце концов ты должен жить как хочешь ты, а ни как хотят другие.-В Греции транслировались всего 2 твоих проекта "Любовь и наказание" и "Аси", и ещё фильм "Боль осени", по мимо этого твоя популярность на очень высоком уровне, особенно среди женщин.Что ты скажешь об этом?
-Я почувствовал любовь греков с первого раза, как приехал сюда, и огромное спасибо им за это от всего сердца.Честно, когда я начинал эту работу я даже не представлял до куда я дойду(насколько известным стану).Первым делом я делал это для себя, а потом чтобы помочь моей семье. Но с Божьей помощью моя работа была признана и в других странах, почти в пол Мира...и как не странно всё это произошло всего лишь с двумя теле-сериалами,в которых я принял участие.Этого я не мог ожидать.-Мы всегда видим тебя с очень красивыми партнёршами.Был когда нибудь случай, что ты влюблялся в свою партнёршу?
- Нет я не влюблялся в своих партнёрш.Мои отношения с ними были чисто рабочими, какими бы они красивыми и обаятельными небыли.К тому же до недавнего времени я был женат, поэтому даже не думал об этом.-Твоя жена была тоже актрисой.Тебе на много легче завести отношения с человеком той же профессии, или например смог бы ты быть в отношениях с одной из твоих поклонниц?
-Это не тебе решать.То есть не знаешь какие сюрпризы тебе преподнесёт жизнь.Моя бывшая жена была с той же сферы,что и я, но это не о чём не говорит. Она могла быть кем угодно(не актрисой имеет в виду).Это зависит от многого. Конечно, же на данный момент ,честно меня не интересует эта тема. Прошло немного времени как я развёлся, и сейчас думаю только о работе, о друзьях и о своей семье.Меня не интересует познакомиться с девушкой(начать роман-отношения).Тем более ещё очень рано.-Какие планы на новый сезон?
У меня закончились съёмки фильма в котором я исполняю гл.роль.Уже идёт монтаж и очень скоро фильм выйдет на экраны Турции и других стран.На телевидении я буду учавствовать в новом сериале сценаристов Керем Дерен и Пинар Булут Дерен с партнёршей Джансу Дере. Я пока не могу вам рассказать о сюжете и моей роли так как мы ещё на стадии подготовки сериала.-Что такого мы не знаем о тебе и ты хотел бы нам рассказать?
-Я человек ,который наслаждается жить.Каждый день для меня новый день, который всегда ценнее вчерашнего.Сказать правду, каждый день я думаю ,что у меня есть 24 часа и стараюсь их прожить как можно лучше.Всю свою энергию я трачу чтобы сделать что-то хорошее.Предпочитаю что-то сделать для какого-то дела, чем просто говорить о нём.Всегда считаются только действия.Ты не можешь изменить большие события, если не изменишь сам себя.Если каждый постарается изменить себя, то изменится и Мир.Стараюсь выполнять свой долг как человек.За каждое плохое событие которое происходить в Мире я обязан работать больше ,чтобы быть лучше и просто как человек и в своей работе.