Энгин Акюрек, который долгое время не давал интервью, поговорил с журналисткой Омюр Гедик. «Я видела, как всполошились его фанаты, когда я дала анонс в СМИ». Энгин – молодой актер, и 14 февраля мы увидим его в главной роли в фильме «Маленькая проблема Эйлюль».
*Энгин, поскольку мы не очень часто говорите о своём детстве, поклонникам эта тема очень любопытна. Начнём с этого!?
- Я родился в 1981 году, вырос на улицах Анкары.
* И в какие игры Вы чаще всего играли?
- В футбол, конечно.
* За какую команду болеете?
- Бешикташ, Метин, Али, Фейяз – неважно.
* Вы капризный?
- Очень!
* У Вас на губах порез. Откуда он?
- Я упал в детстве.
*А кем Вы хотели стать в детстве? Помните?
- С годами мои интересы менялись. Сначала я хотел стать футболистом, а после адвокатом.
* Вы были прилежным студентом?
- Мои отношения с уроками складывались не очень хорошо.
* Вы были влюбчивым? Быстро влюблялись?
- Также, как и любой ребёнок. Когда тебе все нравятся. Не будем говорить «влюбчивый», ведь в наше время всё было так невинно. Ни у кого не было шанса иметь страничку на Facebook или Twitter.
То что ты видел, то и видел, что сказал, то и сказал, никакого второго шанса.
* Вы помните свою первую любовь?
- Помню. Я учился в средней школе. Её звали Назан. И я пошутил.
Сказал ей: «Только посмотрите, твоё имя задом наперёд звучит точно также! Слева направо, и справа налево!»
*О, девушка наверное ушла, и никогда не возвращалась?
- Да, в тот момент и было всё кончено. (Смеётся.)
* Ваше участие в «Звёздах Турции» перевернуло вашу жизнь, не так ли?
- Юноши в 14-15 лет обычно не могут усидеть на месте, ты не знаешь, чего хочешь от этой жизни. Безусловно, тогда я нашёл некие ответы на свои вопросы.
* А как Вы решились принять участие в конкурсе?
- Конкурс стал для меня ответом на вопрос, чего же я хочу в этой жизни. Даже если бы я не принял в нём участия, то всё равно решил бы пойти этой дорогой.
* И вот конкурс закончился, и ….?
- И Yabancı damat (Зять иностранец) вошёл в мою жизнь.
* Вы не заблудились тогда в Стамбуле?
- Нет, в Стамбул я приехал один, было тяжело, но я должен был работать над собой.
* Вы изучали историю в университете, были ли какие-либо планы относительно этого?
- История мне хорошо давалась, я прочёл много книг. А строить карьеру в этой области – это совсем другое. Но эти знания определенно помогли повысить мой интеллект. Каждая прочитанная строчка наполнила меня …
* А что, например, из истории Вы почерпнули для себя?
- Не всегда из истории можно извлечь выгоду. Но она помогает понять Вам того или иного персонажа. Не думаю, что можно в наше время сыграть кого-то хорошо, если ты даже не имеешь никакого представления о том, какие проблемы переживала твоя страна ранее.
* Bir Bulut Olsam (Если бы я стал облаком): в этом сериале вы сыграли одержимого человека. Мустафа Булут – стал одним из самых незабываемых персонажей. А как появилась эта роль?
- Мерал Окай (пусть покоится с миром) придумала этот экстраординарный персонаж. Пациент, больной эпилепсией, психопат, бьёт женщин. Но твоя задача показать зрителям другого человека – привлекательного, нужно, чтобы они поверили в твою любовь.
* Мустафа Булут был также очень страстным мужчиной, Вы тоже такой?
- Я страстный, но вовсе не такой, как он.
* А как Вы показываете свою страсть?
- Не думаю, что страсть должна касаться только любви, моя страсть также касается и жизни, и Бешикташа …
* А Ваша страсть к Бешикташу сильнее любви к женщине?
- Нет! Было бы неправильно так говорить.
* Хорошо, а как насчёт карьеры? Она важнее? Вы говорите «сначала работа, а потом любовь»?
- Нет, ничего подобного я не говорю. Я не люблю делить свою жизнь на такие категории. Таких приоритетов в голове у меня нет.
*14 февраля фильм с Вашим участием выйдет на большие экраны. Вы скажете несколько слов о дне святого Валентина? Что Вы собираетесь делать?
- У меня нет любимой девушки, но любопытно, чем можно ещё заняться?!
* Многими вещами можно заняться, если захотеть! А Вам нравится удивлять?
- Да, я люблю удивлять людей. Но вскоре я забываю об этом, и сюрпризы улетучиваются словно воздушные шарики.
* То есть?
- Я забываю об этом.
* Но в мыслях же есть задумки?
- Ох, невероятные вещи …
* Тогда Вам нужно сделать это прямо сейчас, не нужно упускать время.
- Да, я тоже так думаю. Но хочется запечатлеть этот момент. Когда я думаю об этом, то понимаю, что уже пролетели 2,5 года.
* Боже мой, я не знаю даже, что сказать.
- Но по крайней мере я был честным, сказал правду!
* Режиссёр «Маленькой проблемы Эйлюль» сказал: «В нашей жизни так много прекрасного, чего мы упускаем». Как Вы думаете, есть ли в Вашей жизни что-то, что вы упустили или не сделали?
- Уверен, что есть. Этот фильм как раз об этом и расскажет. Жизнь наполнена чудесами, которые мы упускаем. Любовь – это одно из чудес.
*А какого персонажа Вы сыграете в фильме?
- Карикатуриста. Он живёт в Бозже, но родом он не оттуда. Он живёт тихой, размеренной жизнью и вполне счастлив. Но благодаря одной женщине он понимает, что в жизни есть больше прекрасных вещей.
* А что для Вас означает быть одному? Вы когда-нибудь хотели этого?
- Нет, я никогда не хотел быть одиноким.
*А Вы когда-нибудь хотели убежать от этого всего? Перестать быть в центре внимания?
- Нет, я не думал об этом. Может лет через 50. Рабочие дни, мой сон – всё это часть моей жизни.
* В фильме Вы играете карикатуриста. А Вы умеете рисовать?
- Да, у меня есть талант к рисованию, иногда я создаю карикатуры.
* А ещё у Вас есть хобби?
- Я люблю смотреть фильмы, плавать, а ещё дайвинг, меня это так захватывает!
* А какой Вы любящий человек? Однажды я слышала, что Вы сказали: «Я не буду гнаться за человеком, который не захочет меня».
- Всё зависит от чувств, я даже не знаю, где я мог такое ляпнуть. Но это точно не про меня.
* Вы знаете, что поклонники по всему миру очень интересуются Вашей личной жизнью!?
- Возможно.
* Хорошо, тогда будучи в отношениях, Вы бы рассказали нам об этом?
- Да, не стал бы скрывать.
* С вами легко общаться.
- Спасибо.
* А есть ли у Вас какие-то особенные привычки, недостатки, требования? Я не говорю только о профессиональной деятельности.
- Наверное в отношении вещей, что я люблю.
* А что касается съёмок?
- На съёмках я могу попросить о чае. Это моя самая большая просьба!
* Так получилось, что Вы играете ущербных мужчин, грустно, наверное?
- Может эти персонажи куда реалистичнее, на самом деле мне нравится такие герои.
* Это и делает персонаж особенным, отличным …
- В конце концов, у всех нас есть свои проблемы и недостатки.
* Вы сыграли в фильме Зеки Демиркубуз «Кадер». Как вы познакомились?
- Зеки аби увидел меня в«Yabanci Damat» , я многому научился у него.
*Даже так?
- Будучи актёром, необходимо научиться концентрироваться. Как сыграть реалистично, показать характер – всему этому я научился у него.
* А как бы Вы охарактеризовали фильм «Маленькая проблема Эйлюль»?
- Любовная история 2014 года.
* Это не такая невинная история нашего времени. Эта история человека, который убежал от своего прошлого, от отношений.
- Этот фильм заставит нас задуматься о нашей жизни, о том, что нам действительно нужно.
* А что-нибудь интересное произошло во время съемок?
- У нас с Фарах была сцена под водой. А съемки проходили в середине сентября. Температура воды была всего 16 градусов, мы посинели от холода.